市教育局扫黑除恶专项斗争督导检查在高新区顺利开展

发布时间:2019-04-28 10:06 浏览次数:

扫黑除恶重实效 政治站位见实绩

——市教育局扫黑除恶专项斗争督导检查在高新区顺利开展

4月24日,宝鸡市教育局扫黑除恶专项斗争第三督导组莅临高新区,督查全区教育系统扫黑除恶专项斗争工作,高新区文化教育局副局长、高新区文化教育局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任刘亚勤同志陪同检查。

督导组上午听取了了高新区文化教育局扫黑办、高新二小、高新一中工作汇报,查看了工作资料,每校随机抽取2名师生进行了座谈,刘亚勤副局长代表高新区文教局做了汇报;下午实地查看了陕齿学校、天王中心小学、高新第三中学扫黑除恶专项斗争的阵地建设、专班运行、教育宣传、线索摸排等工作。通过检查,市督导组对高新区教育系统各级扫黑办本阶段所开展的阵地建设、专班运行、教育宣传、月报上报、线索摸排及管理整治等工作给予了充分肯定。

同时,也指出了各校在扫黑工作中不同程度存在的问题。

督导组指出:一是上级来文领导批示缺乏指导性;二是学校扫黑办缺乏相应的方案、办法、制度等指导性文件;三是11项制度未上墙;四是工作未按照“资料目录”规定的六个方面、19条分类收齐整理归档;五是线索管理、保密、台账工作须进一步加强;六是需进一步加强宣传工作力度。

扫黑除恶重实效,督导检查出真招;部署推进齐努力,政治站位见实绩。高新区文化教育局扫黑除恶专项斗争领导小组在市局扫黑办和高新区管委会的领导下,带领全区教育系统,定当以此次督导检查为契机,以反馈意见为工作指导,坚决扎实落实整改,奋力推动高新区教育系统扫黑除恶专项斗争取得新成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统