宝鸡市教育局对深入推进扫黑除恶专项斗争进行再学习、再动员、再部署

发布时间:2019-06-11 10:17 浏览次数:

6月10日上午,市教育局召开局党组中心组扩大会议,局党组书记、局长肖炳良主持会议并讲话,局机关副科级以上领导干部参加会议。

首先,组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神以及中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨在在全国扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,传达学习了中央扫黑除恶第12督导组组长王伟光、省委书记胡和平讲话精神以及省市扫黑除恶专项斗争有关会议精神。

其次,会议研究审定了《宝鸡市教育系统坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作实施方案》,进一步细化了任务、明确了目标,为落实中央扫黑除恶第12督导组各项整改工作要求、扎实推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争提供了指导和保障。

最后,肖炳良同志就做好配合中央督导、推进扫黑除恶专项斗争提出几点具体要求:一是高度重视,进一步强化扫黑除恶与作风建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合。二是加强学习,要立即学、深入学,加强扫黑除恶应知应会知识的学习、理解、领会,做到熟记于心并践于行。三是印发《宝鸡市教育系统坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作实施方案》,对全市教育系统扫黑除恶边督边改活动进行具体安排部署。四是自觉接受督导,主动配合中央督导组工作,高效有序地做好衔接和服务保障工作。五是推向深入,以整改反馈问题为有力抓手,举一反三,着力解决教育系统存在的突出问题,扎实推进整改工作,稳步有效抓好校园安全综合治理,确保校园安全稳定和教育系统安全稳定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统