当前位置:
首页
>专题>宝鸡市教育系统涉黑涉恶线索举报方式

岐山县教体局积极开展中学生防范校园贷知识宣传教育

发布时间:2019-06-19 17:36 浏览次数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,岐山县教育体育局坚持把预防校园贷、引导和教育学生远离非法网络借贷作为教育系统开展扫黑除恶专项斗争的重要内容之一,采取形式多样宣传方式,积极开展中学生防范校园贷知识宣传教育。

6月4日,针对一些学生因为虚荣心等选择“校园贷”进行超前消费、由此严重影响正常学习生活的惨痛教训,岐山县教育体育局联合县金融办从教育学生树立正确的消费观念、远离校园贷、保护个人信息等方面入手,在岐山县高级中学组织召开金融领域扫黑除恶专项斗争政策宣讲会,对学校师生积极开展金融领域法律法规知识、黑恶势力违法犯罪行为,以及校园贷等网络诈骗预防教育。据统计,按照全县统一要求,各高中、职教中心利用晨会、校会、年级会、班会,通过宣传版面,宣传画、宣传栏,横幅、LED显示屏、校园广播、手抄报、知识讲座、知识问卷等多种形式,积极开展校园贷知识的宣传教育,努力提升广大中学生的防骗意识和能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统