当前位置:
首页>本市新闻

岐山县教体局举办学校财务管理专业知识培训会

发布时间:2020-10-15 16:02 浏览次数:

 

为了进一步加强财务管理,健全财务内控制度建设,规范会计核算,提升教育经费的管理和使用效益,提高教育财务管理人员业务能力,切实提高各单位财务行为,推进教育系统财务管理规范化、科学化和精细化, 10月14日举办了全县教体系统学校财务管理专业知识培训会。

86ddb7b307fc26f4857b7817c73177c

岐山县教体育局党委书记、局长陈克礼在开班仪式上强调,一是要及时了解财经法规的规定,熟练掌握财务管理的新方式、新方法掌,提高自身的财务管理水平,严格依法理财,把财务工作做细、做实。二是要有服务意识,学校的财务要真正为教育教学工作服务,要为教育教学的可持续发展保驾护航,财务管理者要乐于奉献、甘于奉献,当好领导参谋,做职工良友,真正成为教职工的公仆。三是牢固树立正确的人生观和价值观,常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心, 自觉抵制享乐主义、拜金主义,任何时候都不能放松警惕,放松对自己的要求。

9097b34fc99e9bd235a87d62d50ffd7

此次培训会采取集中培训的方式进行,培训内容涉及《财务管理风险点与廉政建设》《行政事业单位内部控制机制建设》《政府会计制度》等方面。县属事业单位、中小学(园)主要负责人和财务人员共200余人参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统