当前位置:
首页>直属学校

宝鸡实验小学:“名师讲坛”第26期

发布时间:2020-10-15 15:00 浏览次数:

做教育的行者


9月17日下午,宝鸡实验小学第26期“名师讲坛”活动顺利开展。学校特邀陇县教学研究室副主任、陕西省特级教师韦小波老师为全体教师做了一场关于教师专业发展的精彩报告。


韦老师以《做教育的行者》为主题,结合教学实际,以渊博的知识和丰富的经验,从教师的境界和专业层次、修炼成名师的途径两方面做了生动的讲解,尤其注重对青年教师专业成长的引领,让人听之反思,受益匪浅。

韦主任首先指出,做一名教师必须要有人生道德境界和严谨的治学境界,一个教师自觉为培养对象做各种事,对学生负责,所做的事情都是有道德意义的,那么他的人生境界就是道德境界。同时,他强调教师成长的目标不仅是要站稳讲台,更要站好讲台、站靓讲台,这样才能从一般教师走向优秀教师和更高级别的专家型教师。

第二,他提出普通教师修炼成名师的九个途径:做自尊自信的教师、做富有勇气的教师、做踏地而行的教师、做没有借口的教师、做远离安逸的教师、做耐得住寂寞的教师、做永不放弃的教师、做超越失败的教师、做挑战自我的教师。

韦主任通过亲身经历和精彩案例,让老师们对教育有了更加深刻的认识和思考。他的讲话内容丰富而深刻,逻辑清晰而严密,给老师们以思想的启迪。


此次专题报告有理论、有方法、接地气、可操作,参会老师受到了很大的启发,明确了教育的方向和目标,提高了教育工作的动力和信心。与名师面对面,我们的教师在不断成长!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统