当前位置:
首页>直属学校

市特教学校:全面做好重大传染病筛查 关注残障学生健康成长

发布时间:2020-10-15 16:53 浏览次数:

为切实做好学校卫生保健工作,加强重大传染病防控工作成效和水平,有效预防杜绝各类传染病在学校的发生和流行,准确掌握学生体质发展动态。10月15日上午,宝鸡市特殊教育学校联系宝鸡市人民医院体检科为全体学生进行了常规体质健康检测和结核病筛查。

体检人员为学生进行抽血项目

体检人员为学生进行结核菌素试验项目

学校组织召开了学生体检专项会议,校卫生保健室多方联系考察体检机构,确保体检的专业性。前期,校卫生保健室制定了详细的体检方案,并进行周密安排,提前告知家长体检前后的注意事项及防护措施。由于部分学生伴有多重残疾,在体检过程中,校保健大夫和班主任针对每位学生的病史、手术史及身体基础等情况与体检人员进行了详细沟通和协商,确保每位学生体检结果的准确性。

市特教学校一直以来高度重视重大传染病及常见传染病预防工作,在抓好常态化疫情防控工作的同时,关爱学生的健康与成长。通过健康体检、建立健康档案、开展知识讲座,主题班会等形式,向学生普及卫生保健及结核病防治知识,培养学生养成良好的卫生习惯,提高学生自我保健的意识,为寄宿制学校的日常健康管理提供了有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统