当前位置:
首页>直属学校

教育之声 教师之友
——资深教育家、清华大学教授、教育部原基础教育司司长王文湛为宝鸡教育学院题词

发布时间:2020-10-16 17:57 浏览次数:


10月13日,资深教育家、清华大学教授、教育部原基础教育司司长、国家副总督学王文湛教授在宝鸡市教育局副局长王建昌陪同下饶有兴致参观宝鸡市教育学院,指导宝鸡教育学院工作并题词“教育之声  教师之友”。

 

 

在问道馆,王教授对学院提出的“厚德、博学、深研、笃训”办学宗旨和“训育强师、赋能引领”的教师培训理念给予了高度肯定。在筑梦馆,看到3D打印机历时3个小时打印“福”字等作品后,感叹科技的无限力量。在护航馆,看完无人机拍摄的教育中心视频后,表示宝鸡市教育中心是他所有见过地市级教育学院条件最好的一个,要用好,发挥示范基地的作用。在天问馆,看了学院利用望远镜组织培训学员、学生开展观月实践获得的视频后,指出天文知识普及要从娃娃抓起,学院的做法值得坚持与推广。

王教授从“问道”“赋能”“筑梦”“护航”“巡天”“求索”“天问”“幻境”“滋兰”馆边走边看边,体验了机器人、3D打印、无人机、国防教育、天文科普、创客、VR和艺术教育等设施设备。

参观结束,他讲了他本人在13岁时有机会进清华大学参加夏令营,体验深刻,而后树立清华梦,不断努力最终考入清华物理系核工业专业学习并留校任教!他希望我院关注教育改革前沿,做好新时代教师培训工作,抓好教师培训课堂,多开展活动增强培训的体验性,把学院建设成为“教育之声,教师之友”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统