当前位置:
首页>县区教育

渭滨区:宝成小学开展组内听课活动

发布时间:2020-10-09 15:58 浏览次数:

9月底,宝成小学开展了以“聚焦课堂,相互学习”为主题的组内听课活动。

----领导带头  问诊课堂

活动以年级组为单位开展,各位老师积极参与活动,共涉及语文、数学、英语、科学等学科,参与老师达到40多人次。各年级组的包抓领导深入课堂,带头听课,问诊课堂,人均听课达到10节。

----精心准备  各具特色

上课的各位老师都能精心备课,深钻教材,课前准备充分,多数老师还制作了精美的PPT课件,能有效指导课堂教学。老师们的教学语言规范、准确,教态亲切自然。课堂教学环节完整,能够关注全体学生,注重基础知识和基本技能的训练,教学形式多样开放,善于运用丰富多彩的表扬手段激发学生的学习兴趣,并巧设提问引导学生创新思维,培养学生的学科素养和综合能力。

----及时评课  取长补短

“尺有所短,寸有所长。”为了相互学习,取长补短,9月29日教研活动时间,各组开展了教学研讨活动。老师们积极发言,组内教研氛围浓厚。老师们开诚布公,相互评课议课,既说课堂中的亮点,也说美中不足;既说学到的小妙招,也谈今后的改进方法;既能诚恳的指出别人的不足,也能正视自己的缺点。不管说什么,都能感受到老师们听课的认真,学习的谦虚。

通过此次组内听课活动的开展,形成了浓郁的教研氛围,教师们相互学习,取长补短,并交流反思,共同提高,助推专业化成长。“独行快,众行远!”宝成小学的老师们将继续在专业化成长的道路上携手前行。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统