当前位置:
首页>县区教育

扶风县:军转士官走进扶风县特殊教育学校开展帮扶活动

发布时间:2020-10-09 15:14 浏览次数:

9月29日,13名在教育系统工作的军转士官积极响应县局“展军旅风采、献教师爱心、抒教育情怀”主题活动号召,走进扶风县特殊教育学校,走近特殊儿童及其家庭,开展帮扶活动,以展示军旅风采,弘扬励志精神,适应角色转变,献身教育事业,用保家卫国革命精神,带动全县教育系统形成“比奉献、树形象、展作为”的良好风尚。

上午,教育股全体干部、13名军转士官与特校教师共23人,分五个组深入33名特殊学生家庭,为重度残疾孩子送去节日慰问品,并上了一堂生活语文课,使特殊儿童和家庭感受到了社会主义大家庭的温暖。

下午,全体参与活动人员回到县特殊教育学校,在特校陪吃了一次营养午餐,整理了一次学生宿舍内务,代管了一个小时班级,打扫了一次校园卫生,给学生教唱了一首革命歌曲,举办了一个座谈会。军转士官士气高涨,踊跃参与,展示出了新时代转业军人的良好素养。

县教体局党委书记、局长许存君出席座谈会,军转士官们分享了的在军队的事迹,对13名军转士官们的发言进行了充分肯定,鼓励转业士官在新岗位上发扬军人作风,展示军人素养,为党育人,为国育才,积极建功立业。教育系统军转士官走进县特殊教育学校,对县特殊教育学校学生开展帮扶活动,体现了知感恩、尽职责、讲奉献的军人本色,将进一步营造全社会尊重理解特殊教育和关心关爱特殊儿童少年健康成长的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统