陈仓区教体局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布时间:2020-04-28 17:51 浏览次数:

4月26日下午,陈仓区教体局组织召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及区委常委会(扩大)会议精神,并研究贯彻落实措施。区教体局党组书记、局长王信主持会议。

局党组书记、局长王信主持会议

会上,王信局长首先组织学习了习近平总书记于4月20—23日来陕考察重要讲话重要指示精神,王信局长指出,今天,我们专门召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察工作重要讲话重要指示精神,机关党组织和党员领导干部要以上率下,先学一步,学深一层,把其作为首要政治任务,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察工作重要讲话重要指示精神的重大意义,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的精神内涵,切实强化政治意识和责任担当,真正把学习宣传与贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神作为推动当前教育体育事业改革创新发展的具体行动;局党办要紧密结合系统工作实际,及时拟发教体系统各级党组织和党员干部学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神工作的通知,全系统各级党组织要强化措施、迅速行动,丰富形式、讲求实效,不折不扣地将习近平总书记重要讲话精神传达到每个基层党组织和每名党员干部,确保形成良好地学习宣传氛围,推进习近平总书记重要讲话重要指示精神在教体系统落地生根、取得实效。

会议现场

会议还传达学习了区委书记霍铁桥在4月26日上午区委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并就一季度教育体育工作进展情况进行了通报,对上半年教育体育重点工作进行了再安排、再部署。王信局长强调,针对前期工作进展情况,结合区委要求,我局领导干部要带头认清形势,结合自身分管工作实际,主动认领问题,弥补短板弱项,以强有力的举措推进教育体育工作高质量发展。具体做好以下九个方面工作:一是要进一步抓好学校疫情防控工作,各责任股室(指导组)要精心指导、督促基层学校关于疫情防控八项制度的建立和落实,随时监测、掌握了解学生健康状况;二是要扎实做好高考中考复课工作;三是针对控辍保学、学生资助、“双返生”培训、扶贫项目实施、教育质量提升等五大块全力推进教育扶贫工作;四是筹备召开教育现代化先进区创建工作推进会,聚力推进教育现代化先进区创建工作;五是继续筑牢校园安全防护网,特别是做好学生心理健康教育,防止意外伤亡、食物中毒及防溺水等,确保安全工作警钟长鸣、常抓不懈;六是全力筹备教育先进综合表彰大会;七是精心举办各项体育赛事活动;八是扎实推动系统党建和党风廉政建设工作;九是持续加强民办学校及教育培训机构的规范管理。

会议还组织学习了中共中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、区委办《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案的通知》精神等有关内容,并就进一步做好推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作进行了部署安排。

局领导班子成员,机关股长(主任)、局直事业单位党政主要负责同志近30人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统