当前位置:
首页>本市新闻

市人大常委会副主任王都让在宝鸡中学调研

发布时间:2020-04-29 08:45 浏览次数:

4月28日上午,宝鸡市人大常委会副主任王都让一行12人在宝鸡中学调研指导工作,全面了解学校近年来的特色办学、内涵发展情况。市教育局党组书记、局长肖炳良陪同调研。

调研组首先听取了校党委书记、校长刘长虎的办学情况介绍。近年来,宝鸡中学紧跟宝鸡市“四城”建设步伐,以全市教育工作会精神为指导,锁定“创建中华名校”目标,突出党建引领、师资强校,坚持环境育人、文化兴校,坚持教学中心、质量立校,坚持创新管理、特色名校,坚持开放办学、品牌亮校。学校高考一本升学率保持90%以上,学生被“双一流”大学录取人数居全省前列。学校致力于大规模、优质化、品牌化提升,为全市经济社会发展做出了一定贡献。

四月的校园草木葱茏、生机盎然,移步异景、别有韵味。王主任一行兴致勃勃地参观了校园环境和基础设施建设情况,步入厚德园、温故园、牡丹园,体验生态校园的青春气息。



领导和代表们深入读书吧、图书馆等部位,重点查看学校在落实发展学生、成就教师方面的惠民举措。走进“职工书屋”品香啡,同名师工作室的名师交谈,体验学生心理发展中心VR放松系统,查看创客中心3D打印平台。当获知该校师生在全国全省合唱、足球、篮球、航模等竞赛屡获佳绩时,人大领导和代表们为宝中人的拼搏进取、追求卓越的精神纷纷点赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统