宝鸡市学生资助管理中心召开习近平总书记在陕考察时的重要讲话重要指示精神学习传达会

发布时间:2020-04-29 14:30 浏览次数:

4月27日下午,市学生资助管理中心组织全体党员干部召开专题会议,传达学习局党组扩大会议精神和习近平总书记来陕考察期间重要讲话指示,研究部署学习宣传贯彻落实工作。

全体党员干部首先认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月20日至23日来陕西考察,看望慰问干部群众,听取省委和省政府工作汇报后发表的重要讲话。

习近平总书记在陕西考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

学习会后,市学生资助管理中心支部书记田礼让同志传达了市教育局党组扩大会议精神,重点传达了肖局长在会上就教育系统如何学习贯彻习总书记讲话精神提出的要求:一是深刻领会习总书记来陕讲话指示精神的里程碑意义;二是要在学懂、弄通、做实上下功夫;三是各单位根据要求制定学习贯彻方案;四是领导带头、党员带头、干部带头,深刻理解讲话指示精神内涵;五是用钉钉子的精神全面落实习总书记指示精神。

通过学习,全体党员干部增强了贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的使命感、责任感,大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负习总书记对陕西的殷切希望,在今后的工作中用实干、实绩落实指示精神,做精做细学生资助工作,让党和国家的惠民政策温暖每一个贫困家庭。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统