当前位置:
首页>本市新闻

市委教育工作领导小组2020年第一次全体会议召开

发布时间:2020-05-20 16:02 浏览次数:

  5月19日,市委教育工作领导小组召开2020年第一次全体会议,市委副书记、市委教育工作领导小组组长吴铁主持会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市委教育工作领导小组副组长武勇超,市政府副市长李瑛出席会议。市教育局党组书记、局长、市委教育工作领导小组秘书组组长肖炳良及市委教育工作领导小组成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《深入学习习近平关于教育的重要论述》序言,听取了市委教育工作领导小组2019年工作情况和2020年重点工作安排,审议《市委教育工作领导小组2020年工作要点》。

 


  市委副书记、市委教育工作领导小组组长吴铁充分肯定了2019年全市教育工作取得的新进展、新成效,并就推动当前及下一阶段全市教育工作提出具体要求。

 

市委副书记、市委教育工作领导小组组长吴铁讲话


  会议强调,教育是国之大计、党之大计,各级各部门要切实把思想统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来,牢牢把握立德树人根本任务,持续深化教育改革,抓好重点任务落实,努力办好人民满意的教育。

会议要求,全市各级各部门要始终坚持教育优先发展,不断加强资源要素投入,落实教育各项经费投入政策,编制好专项发展规划,加大优质资源供给,探索创新教师补充机制、管理机制、激励机制,着力解决教师结构性缺编,加强教师待遇保障,落实义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的政策要求。要坚持德育为先、“五育”并举,深化我市“新时代·新德育”品牌、新时代学校思政课改革创新、“三全育人”综合改革,加快推进公办幼儿园建设和城镇小区配套幼儿园治理,落实财政教育经费投入“三个增长”。加强师资配备,加快盘活事业编制存量,优先向教师倾斜。深化城乡教育联盟,探索提升乡村教育质量的路径方法,推动义务教育优质均衡再上新台阶。要加强中小学党组织标准化建设,推动党的领导向基层延伸、在基层扎根,扎实做好教育扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,切实抓好疫情防控工作,确保安全稳定大局,在全市营造良好的教育发展环境。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统