当前位置:
首页>教研电教

党建互联促发展 关爱儿童暖人心

发布时间:2020-05-28 15:18 浏览次数:


为进一步扎实推进市教研室“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,加强党支部组织建设,切实做好单位党组织和包抓社区之间的党建互联互动工作,5月27日室党支部积极行动,联合陈仓区中街社区开展了“呵护春蕾”关爱未成年人的儿童节主题活动。

                                                                             

市教研室支部书记沈宏军和组织委员田培中与陈仓区中街社区书记李燕萍一行走访慰问了辖区困难家庭儿童,为其送上慰问品,表达对他们的关心和关爱。

 

 

走访过程中,一行人员与监护人面对面地交流,详细了解孩子的生活、学习、健康等情况,并嘱咐监护人在履行监护职责的同时也要关心孩子的心理健康,之后给孩子送上精心准备的书包、文具、画笔、书本等物品。

                                                                               

儿童是国家的未来和希望,孩子的成长离不开学校、家长和社会的共同努力。通过开展本次互联互动活动,帮助辖区贫困儿童走出生活和心理困境,感受到党的关爱和社区大家庭的温暖,学会感恩心和坚强的意志面对生活、面对未来,在良好的教育和陪伴中健康快乐的成长。同时也切实增强了市教研室党支部广大党员“关心社区、建设社区”的观念,为今后更好的和社区形成资源共享、优势互补的党建互联互动打下了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统