当前位置:
首页>本市新闻

省教育厅领导专题调研宝鸡教育工作

发布时间:2020-05-09 19:34 浏览次数:

 

5月9日,副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、办公室副主任李瑛陪同省教育厅副厅长赵昶葆,对我市扶风县中小学春季开学、疫情防控、教育管理等工作进行专题调研。省教育厅相关处室负责人、市教育局局长肖炳良、扶风县副县长郭小军等参加调研。

 IMG_6875.JPG

赵昶葆(左三)、李瑛(左二)在扶风县午井小学调研

赵昶葆一行先后来到扶风高中、扶风县特殊教育学校、午井中心小学,深入学生教室、食堂、餐厅、校史馆、心理咨询室等,实地查看校园环境及疫情防控情况,听取校园文化介绍,了解师资配备、项目建设及营养餐改善计划实施情况,要求扶风县进一步加快特殊教育学校改建力度,确保早日投入使用,要求学校加强学生食堂管理,确保学生吃饱吃好、吃得安全有营养。

 IMG_3354.JPG

赵昶葆在座谈会上讲话

下午,省教育厅调研组召开座谈会,听取市、县区教育局局长工作汇报。赵昶葆在讲话中指出,宝鸡创新实施的“新时代·新德育”“新时代·新体育”“新时代·新心育”等六项行动、“五个校园”建设、“乡村教育振兴计划”等教育改革走在全省前列,今后要重点落实“六个必须”:必须认真学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话重要指示精神;必须加强党对教育工作的全面领导;必须落实各级各方发展教育责任;必须强化对教育发展成效的考核督导;必须狠抓各项教育改革任务的落实;必须守住教育民生和校园安全底线。

 IMG_3314_副本.jpg

市教育局党组书记、局长肖炳良在调研座谈会上发言

IMG_3295.JPG

调研座谈会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统