当前位置:
首页>教研电教

宝鸡市组织参加全省青少年“爱挑战”网络大赛线上培训

发布时间:2020-06-19 17:03 浏览次数:

6月15日,宝鸡市教育信息化管理中心组织全市13个县区电教中心和市教育局直属学校活动负责人参加了陕西省第二届青少年“爱挑战”网络大赛线上培训活动。

陕西省青少年“爱挑战”活动由陕西省教育厅指导,陕西省教育信息化管理中心主办,秉承“才艺大舞台,有才你就来”的主题,为广大中小学生提供一个展示自我兴趣、爱好、才艺的舞台,旨在推进互联网+素质教育、互联网+学校创新,培养学生创新精神和实践能力,带动学校信息化融合创新发展。因新冠疫情的影响,2020年第二届活动由原来的现场赛改为线上直播网络赛形式进行。在线培训活动中,与会人员认真学习了省教育信息化管理中心主任朱选文同志的讲话和《陕西省青少年“爱挑战”网络大赛实施方案》解读,观看了全省“爱挑战”活动的优秀案例,进一步明确了“爱挑战”活动的目的意义、部署安排、项目设置、参赛要求等,为我市下一步精心组织赛事、开展网络直播奠定了基础。

陕西省第二届青少年“爱挑战”网络大赛包含挑战项目、才艺秀项目和吉尼斯项目三大类别,分网络预选赛和网络直播赛两个阶段。网络预选赛面向所有学校、师生和家长开放参与,学生录制并上传视频至青少年“爱挑战”官方平台,获得直播赛参赛资格。网络直播赛分县(区)直播赛、地市级直播赛和省级总决赛三个阶段,分级推优晋级并分级表彰优秀项目、优秀学生、优秀指导教师、优秀管理员和先进工作者。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统