当前位置:
首页>教研电教

太白县咀头初中、鹦鸽初中开展教育联盟同课异构研讨暨远程互动活动

发布时间:2020-06-19 17:06 浏览次数:


6月18日、19日,在太白县教研室、太白县电教中心的精心组织下,太白县咀头初级中学和鹦鸽初级中学教育联盟同课异构研讨暨远程互动教室应用活动如期进行。咀头初中李炜老师和鹦鸽初中吴关存老师围绕《壶口瀑布》、咀头初中范华老师和鹦鸽初中樊党锋老师围绕《一次函数的图像与性质》分别进行同课异构,30余位教师参加了活动。

本次教学研讨活动本着“学习与交流结合”、“教研与观摩结合”、“互动与促进结合”“反思与实践结合”的原则,以远程互动为载体开展观议课活动,形成“上课—研讨—说课议课—反思”的研讨过程。旨在加强校际联盟,促进资源共享、实现优势互补、共同提高。

远程互动课堂同课异构教学

四位老师充分利用远程互动教室、电子白板等设备和微课视频进行教学展示,使信息化手段与课堂教学充分融合,向师生们展示了四堂精彩纷呈的远程互动课堂观摩课。课堂信息技术手段应用灵活,形式多样,激发了学生学习兴趣,活跃了课堂气氛,使每一位听课的教师切身感受到信息技术为课堂教学带来的便利与变革,感受到信息技术环境下交互式课堂教学的新模式,创新了教学方法,改变学生学法,优化了课堂教学效果,提升了教学质量,通过示范引领使广大教师深刻体会到在互联网+时代背景下,信息技术与高效课堂的有效整合。

本次教育联盟同课异构研讨暨远程互动教学活动的开展,使两校教师拥有更多的参与教研的机会,拥有了更多展示自我的平台,拥有了更多共享交流的空间,改变了教师独学无友的状况,满足了教师交流研究的渴望,大大地开阔了每一位参与活动的教师的教学新视野,提升了他们的教学新理念。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统