当前位置:
首页>县区教育

渭滨区:清姜路中学开展第一届水果采摘活动

发布时间:2020-06-23 14:30 浏览次数:

草葱木笼花果茂,云销雨霁夏日骄。6月20日下午,清姜路中学第一届水果采摘活动在学校操场隆重举行。

清姜路中学校长苟红强在开幕致词中向与会嘉宾及出席活动的师生介绍了学校的校园环境及绿化生态建设的思路及具体措施。清姜路中学着力“环境育人”建设,先后投入大量人力、物力及财力支持学校绿化工作,使“陕西省最美校园”的称号名副其实。

作为育人单位,学校把校园绿化、美化、香化与教育实践结合起来,科学规划,统筹兼顾,坚持因地制宜、科学规划,走可持续发展道路,注重建设绿色校园,以此展示厚重的文化底蕴。在植物品种上,做到了植物多样化、高规格化。现在,校园内植物品种繁多,林木和果木相结合,形成错落有致,疏密相间,花开四季,绿树成荫的绿化景观,尤其是校园内的后花园,更是校园的一道独特的风景线。 

随后,校党支部书记周宝院宣布,清姜路中学第一届水果采摘活动正式开幕。

书法家们现场挥毫泼墨,为在场师生们创作了一幅幅充满励志内容的作品,并向同学们认真指点书法技巧,细致讲解书法艺术的精髓,鼓励同学们努力学习,不断进步,传承好中国优秀传统文化。书法创作现场热情高涨,笔墨翩翩。阵阵四溢的果香也同样引来师生们的欢声笑语。枝头那颗颗饱满圆润,晶莹剔透的果实,唤起了大家的采摘热情。

学生们带上果篮和扶梯,以不伤害果树和自身安全为原则进行采摘。同学们相互配合,你压枝我采摘,你上树我递篮,果园飘清香,同学传友情。参与采摘的师生精神饱满、热情高涨、文明有序,活动现场气氛活跃、秩序井然。同学们将摘下的果实装进果篮,堆积出香气四溢的喜悦和快乐。采摘结束后,师生一起品尝了校园沃土上结出的香甜果实,脸上洋溢着幸福的笑容。

“硕果惠丰,笔墨飘香”,清姜路中学第一届水果采摘活动作为环境育人,文化育人的载体,进一步号召了广大清中师生为建设美丽校园、文明校园作出积极贡献。由政教处设计筹划的此次活动,也是清姜路中学德育工作追求创新化、精品化的又一举措,为清姜路中学德育工作迈上新台阶打下坚实的基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统