当前位置:
首页>县区教育

陈仓区:驻村工作队与群众共度端午节

发布时间:2020-06-23 15:20 浏览次数:

“五月榴花妖艳烘。绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。金盘送。生绡画扇盘双凤。正是浴兰时节动。菖蒲酒美清尊共。叶里黄骊时一弄。犹瞢忪。等闲惊破纱窗梦。”近日,陈仓区教育体育局驻新街镇核桃园村工作队牵头,联合该村村委会,举办了一场意义特殊的扶贫暖心活动,邀请村里的老人共度中华传统佳节——端午节。 

一大清早,天朗气清,风和日丽,村委会的广播里播放着西府人最喜欢的秦腔,村党支部书记翟利明用响亮的嗓音对全村人表达节日最美好的祝福,并诚挚邀请村里的老人来村委会大院共享端午美食、共度端午佳节。中午时分,村里的老人们拄着拐杖、领着孙儿陆陆续续地都来了,村干部们为老人、孩子们准备了丰富的佳节盛宴,有臊子面、粽子、绿豆糕、油糕、西瓜……

享用美食的同时,更少不了祝福的话语,驻核桃园村第一书记杜彬鹏代表区教体局、村委会祝福老人们:节日快乐,身体健康,长命百岁。同时,把党和国家扶贫政策、习近平总书记对贫苦群众牵挂传递给群众。老人们喜笑颜开,孩子们欢快地嬉戏。顿时间,在这个小小的院子里欢声笑语、共叙美好的和谐气氛响彻云霄。活动当天,共有约70多人参加了共度端午佳节庆祝活动。

“敬老爱亲”一直是中华民族的传统美德,在脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,实现“老有所养”是脱贫攻坚工作的重要内容和全面脱贫的重要体现。以村委会的名义邀请老人们共庆美好佳节,既是对传统美德的弘扬,同时也是践行社会主义核心价值观的体现。实现全部人口的脱贫才是最全面的脱贫。在今后,核桃园村必将把脱贫攻坚任务和最需要帮扶人的需求紧密结合,更好地推动各项工作的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统