当前位置:
首页>直属学校

市特教学校:晒晒我们的小农场——宝鸡市特殊教育学校“虹彩小农场”建成

发布时间:2020-06-23 22:07 浏览次数:

习近平总书记在全国教育大会上强调“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,明确要求“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系”。2020年5月起,宝鸡市特殊教育学校深入开展了劳动教育系列活动,开辟“虹彩小农场”,丰富劳动课程,让劳动成为了初夏的美妙旋律。

“虹彩小农场”

历时一个多月,经历除草、盖土、分地、围栅栏、种植农作物,宝鸡市特殊教育学校“虹彩小农场”终于建成。“虹彩小农场”建于市特教学校操场东侧,总面积约150平方米,共分为两个区域“葡萄园”和“种植园”,“种植园”由市特教学校听障、视障班级分别承包七个园区,种植了玉米、萝卜、生菜等十余种蔬菜。

“虹彩小农场”建设中 

师生齐劳动

“仓廪实而知礼节衣食足而知荣辱”。劳动是教育中很重要的一部分,却又是容易被忽视的一部分。通过劳动,能使残障学生体验劳动的艰辛、养成劳动的习惯,还能增强集体观念和互助意识,为今后融入社会奠定必要的合作基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统