当前位置:
首页>直属学校

宝鸡教育学院:召开中小学体音美教师培训座谈会

来源:教务处 发布时间:2020-06-24 18:40 浏览次数:

6月23日下午,宝鸡教育学院召开了中小学体音美教师培训座谈会。院长赵德福出席座谈会,副院长李春杰主持,金台区体音美兼职教师业务培训班6名教师代表参加了座谈会。本次座谈主要围绕学员关心的培训质量、培训方式、成长需求以及对培训的意见与建议等进行面对面座谈、交流、调研。

 

赵德福院长与学员亲切交流座谈会现场

会上,学员们踊跃发言,畅谈培训感受和学习收获。大家认为:一是本次培训根据兼职体音美教师的特质,设置针对性的课程,以学员的兴趣为着力点,耳目一新,很有启发性;二是培训班班主任平易近人,热情付出,在专业上率先垂范充当学员的楷模,在班级组织管理中细心周到负责,在生活中把自己视作学员的服务员,主动默默付出,亲力亲为清扫培训教室卫生,有公仆意识,学员深受感动。最后,学员感谢学院提供的宝贵的学习机会,并希望日后多开展此类培训。

院长赵德福对学员针对培训提出的建议表示认可,对学员训有所得表示祝贺,他强调学院本着“为学员负责 让学员满意”的原则将用心、用情、用智高质量地做好各类培训。同时,提出了三点希望:一是“想象永远比理解重要”,希望本次培训课程能够真正从精神上点燃、唤醒、激励学员。二是“开悟比机械模仿有用”,希望大家能从培训中不断提升发现美、感受美,欣赏美、创造美的能力,提升美育素养。三是“学以致用促落实”,希望大家将培训所学带到工作岗位,在教育教学中贯彻落实,发挥校际辐射作用,补齐体音美学科短板,助力教育均衡发展。

这既是一次直面问题的座谈会,又是一次务实的教育研讨会,与会学员纷纷表示此次培训有启迪、有教益、有收获、有成长,很温暖,必将开启教师个人专业成长的新征程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统