当前位置:
首页>招生考试

市教育局领导检查指导2020年普通高等教育专升本考试工作

来源:宝鸡 发布时间:2020-06-28 09:16 浏览次数:


6月27日,宝鸡市2020年普通高等考试专升本考试在金台区斗鸡中学和金台高级中学两个考点进行。市教育局党组成员、副局长王伟波在市考试管理中心党支部书记、主任杨新科,金台区教体局副局长陈雅琴、正科级教育专职督学张军福的陪同下,深入考点检查指导考试组织工作。

                                      

市教育局党组成员、副局长王伟波在金台高级中学考点检查指导考试工作

王伟波来到金台高级中学与考点主考和有关同志进行了座谈,详细了解了涉考师生疫情防控和考试组织实施工作,并实地查看了考点特殊通道、专用隔离考场和备用考场设置情况,看到疫情防控和考试组织实施各环节严密有序、保障有力,王伟波对考点考试工作给予充分肯定,要求市考试管理中心和金台区要把本次专升本考试的疫情防控和考试组织当作高考的实战演练,坚持标准,严格要求,切实落实好疫情防控和考试实施各项措施和要求,不断完善应急预案,加强应急物资储备,确保实现健康、公平、平稳、温馨、诚信考试的目标。王伟波要求教育行政部门和各学校要把师生安全放在首位,在坚持常态化疫情防控的同时,统筹学校、家庭、社会等各方面力量,切实抓好学生心理疏导和安全教育,并针对近期雨水较多的实际,全面落实责任,强化教育和监管,坚决防止学生溺水等事故的发生,切实维护教育系统安全稳定。


市考试管理中心党支部书记、主任杨新科在斗鸡中学考点检查备用考场设置情况

本次考试宝鸡市共有1236名考生报名参加。为确保考试安全顺利实施,市考试管理中心和考区、考点层层签订目标管理责任书,严格落实防疫、施考、保障、服务各项措施和要求;宝鸡职业技术学院和陕西省机电职业技术学院按要求积极配合做好本校考生健康状况监测和登记,目前考试工作已经安全平稳结束。



(宝鸡市考试管理中心)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统