当前位置:
首页>本市新闻

宝鸡市2020年初中信息技术学业水平考试顺利举行

发布时间:2020-06-29 17:42 浏览次数:


6月29日,陕西省2020年初中信息技术学业水平考试开考。宝鸡市共设置173个考点,32631名考生参加了考试。

2020年是我省全面实施初中信息技术学业水平考试的第二年,考试对象为八年级学生和上年不及格补考学生,考试时长15分钟,满分10分。考试采取“计算机网上考试+云存储”的形式进行。考生登录“陕西省初中信息技术学业水平考试系统”,系统随机在题库中抽题组卷,考生完成答题后,系统自动评卷并将成绩存储在云端。初中信息技术学业水平考试成绩作为义务教育毕业证书发放和高中招生录取的基本依据。

考试当天,省教育厅、市教育局组成五个巡考组,从考务组织、考场布置、网络保障、电力保障、考试秩序、应急处置等方面对13个县区考试工作进行了督查。全市各县区、各考点周密安排,严格疫情防控,加强通风消毒,考务组织规范,技术保障到位,宣传氛围良好,热情服务学生,确保了初中信息技术学业水平考试的规范、安全、有序进行,广大考生沉着应试、严守纪律,规范操作,发挥了自己的真实水平。

今年的初中信息技术学业水平考试在疫情常态化防控形势下举行。6月份以来,市、县、区教育局、考试管理中心、电教部门和初中学校,层级成立组织机构,认真抓好考试环境保障和技术支撑,积极开展考前模拟训练和考务培训,密切联系供电、电信等部门做好电力供应、网络维护保障等服务,并于6月10日进行了全市统一模拟考试。同时,各县区和考点强化疫情防控,周密制订防疫方案和突发事件应急处置预案,确保考试万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统