当前位置:
首页>本市新闻

市政府教育督导办对13所高职中学校开展教育质量提升“316工程”督导评估

发布时间:2020-06-30 10:33 浏览次数:

6月15日——6月24日,市人民政府教育督导委员会办公室精心组织督评力量,以各级督学、教研机构负责人、高职中学校校长等为主体,组建督导队伍,组成5个评估组,对宝鸡中学、陇县职教中心等13所高职中学校开展了教育质量提升“316工程”督导评估,并特邀国家督学、陕西省西安中学校长张克强,国家特约督导员、省督学、西安市89中校长吕高愿参与督导评估。市人民政府教育总督学陈蓓对各督导组工作情况随机进行了检查指导。

市政府教育总督学陈蓓(前排中)在金台高中指导督导评估工作

本次督导评估突出“过程导向、问题导向、效果导向”,依据《陕西省教育质量提升督导评估“316工程”指标体系》,围绕“办学方向、队伍建设、教育质量与管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学成效”等重点内容,采取“听取汇报、现场咨问、查阅资料、听课座谈、反馈通报”等形式,共召开汇报、座谈会65场次,听课70余节、查阅资料1.3万余份,对被督导学校近三年来在教育质量提升方面所作的工作情况进行了全面准确的了解。督导组在肯定工作成绩、总结提炼亮点特色的基础上,客观指出了存在问题,提出了具体的督导意见,促进高职中教育高质量发展。督促县区切实落实发展责任,加强对学校的资金、人力等投入力度,加强学校教学保障,加强师资优化配备,为学校发展提供有力支持;指导学校全面落实立德树人根本任务,发展素质教育,把教育资源配置和学校工作重点集中到强化教学环节、提高教育质量上来,建立以提高教育质量为导向的管理制度和工作机制,促进学生德智体美劳全面发展。

评估组在太白县职教中心进行实地查看

评估组在凤翔县柳林高中进行学生问卷

今年是第三轮教育质量提升“316工程”督导评估的收官之年。年初,市督导办印发了《关于做好2020年度学校“316工程”督导评估工作的通知》(宝政教督办〔2020〕15号),对全年工作进行了总体安排。按照计划,今年全市将督导评估中小学、幼儿园352所,其中市级督评高职中13所,县级督导义务教育学校、幼儿园339所。经过本次督导评估,市级第三轮“316工程”督评任务已全面完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统