当前位置:
首页>本市新闻

市教育局开展系列活动庆祝建党99周年

发布时间:2020-06-30 17:42 浏览次数:


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”市教育局机关党员干部和扶风县法门镇姚家村党员代表洪亮的宣誓声回荡在村委会党员活动中心,这是市教育局机关党总支开展“党建+扶贫”主题党日活动,为党员过政治生日,永葆党的先进性、纯洁性的生动剪影。

市教育局机关党员干部与姚家村党员代表重温入党誓词

6月29日,市教育局党组书记、局长肖炳良带领机关党员30余人赴扶风县法门镇姚家村开展“党建+扶贫”主题党日活动,与当地党员代表共同重温入党誓词,为老党员送去党章、党徽,并赠送慰问品。随后局领导向在云塘小学、黄堆小学就读的贫困学生赠送了爱心扶贫集装箱,勉励他们奋发向上,不负党和社会各界的关心呵护。各扶贫包抓干部进村入户,同包扶对象进行了座谈,详细了解近期生产生活情况,并送上节日的问候。

开展“党建+扶贫”主题党日,是市教育局开展庆“七一”系列主题活动的重要载体之一。为庆祝中国共产党成立99周年,献礼党的生日,市教育局党组精心谋划开展了走访慰问老党员、生活困难党员,验收命名“市级中小学党组织标准化建设示范校”,评选表彰“坚守为党育人初心、强化为国育才担当”优秀党员教育电视片,开展“党建+扶贫”主题党日活动,集体观看宝鸡地方党史宣传片《星火燎原》,举办局系统科级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨十九届四中全会精神学习班等庆“七一”系列主题活动。全市教育系统广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,坚定了扎实做好教育扶贫保障,助力全面打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步增强了在活动中学思践悟、用理论武装头脑的思想自觉和行动自觉,为加强党对教育工作的全面领导,办好人民满意教育提供了坚强的思想保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统