当前位置:
首页>本市新闻

宝鸡市教育局召开2020年全市职成教育民办教育工作会议

发布时间:2020-07-22 18:03 浏览次数:


2020年7月22日,全市职成教育民办教育工作会议在市教育中心召开,全面总结2019年工作,安排部署2020年工作。毛亚莉副局长出席会议并讲话。会议由副调研员应保全主持。

   2020年全市职成教育民办教育工作会议现场


会议认为,2019年全市职成教育、民办教育战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和新修订的《民办教育促进法》精神,抓重点、克难点、解热点,各项工作取得了长足发展。职成教育主要体现在7个方面:一是口碑影响不断提升。二是办学品质提档升级。三是技能大赛屡获突破。四是各类招生再上规模。五是职教氛围日益浓厚。六是成人教育成果丰硕。七是职教扶贫有力有效。民办教育主要体现在3个方面:一是民办教育分类管理稳妥推进。二是民办学校办学行为不断规范。三是培训机构治理工作领跑全省。

会上,毛亚莉副局长强调:一要把握大势、提高站位,全面扛起职成教育、民办教育发展新使命;二要扭住重点、精准发力,全面开创职成教育、民办教育发展新局面;三要转变作风、狠抓落实,全面谱写职成教育、民办教育发展新辉煌。

会上,市教育局职成教科科长安景瑜同志、民办教育科科长胡永康同志分别对2019年工作进行了总结回顾,对2020年重点工作进行了安排部署。眉县教体局、太白县教体局、高新区教体局、陈仓区职教中心、千阳县职教中心分别作了经验交流发言。

各县区教体局分管局长、股长,各县区职教中心及民办中职学校校长、民办非学历机构负责人,以及市教育局相关科室,省电大宝鸡分校、市教研室、市学生资助中心相关负责同志等60多人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统