市教育局系统科级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话暨十九届四中全会精神专题学习班成功举办

发布时间:2020-07-06 20:55 浏览次数:


近日,市教育局举办了局系统科级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话暨十九届四中全会精神专题学习班。此次专题学习班从6月28日至7月3日共分两期举办,局系统105名科级干部参加了学习。市教育局党组书记、局长肖炳良出席开班典礼并讲话。局党组成员、副局长王建昌主持开班典礼并就学习纪律和班级管理提出要求。 

市教育局党组书记、局长肖炳良指出,此次专题学习要把习近平总书记来陕重要讲话精神与十九届四中全会精神相结合,特别是要原原本本学习习近平总书记来陕考察重要讲话,学原著悟原理,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。在学习过程中要理论联系实际,带着问题学,针对当前教育出现的新问题、新矛盾、新情况,坚持问题导向,注重学用结合以学习指导推动工作。要把习近平总书记来陕考察重要讲话和十九届四中全会精神作为理论武装,努力推进城乡义务教育一体化发展、不断健全和完善教育体系和教育治理能力。

本次专题学习班通过专题辅导、集中学习、分组研讨、个人自学、撰写心得体会等方式,让每名参训学员,对标对表,全面检视工作中的短板、弱项和不足,在学习中寻找攻坚克难的思路、办法和举措,切实做到学思用结合,知信行合一,引导教育系统科级干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到贯彻落实重要讲话精神上来,确保习近平总书记重要讲话精神在教育系统落地生根,推动教育事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统