当前位置:
首页>本市新闻

宝鸡市支持港务区高新区教育高质量发展特色联盟学校签约

发布时间:2020-08-11 17:30 浏览次数:


2020年8月10日,宝鸡市教育局举行“宝鸡市城乡教育联盟·特色联盟学校签约授牌仪式”,以实际行动支持港务区、高新区基础教育高质量发展。

 

市教育局副局长王伟波讲话

会上,市政府教育总督学陈蓓宣读了《支持宝鸡港务区高新区教育高质量发展工作方案》,对组建跨区域、紧密型特色联盟作了部署安排。宝鸡中学和宝鸡南山中学,宝鸡市第一中学和陈仓区千渭初中,宝鸡实验小学和陈仓区天悦小学,宝鸡幼儿园和陈仓区茗苑幼儿园四对学校(幼儿园)现场签订了《特色联盟学校协议书》,并当场授牌。陈仓区教体局、宝鸡一中、千渭初中负责同志作了大会发言。

会上,市教育局副局长王伟波讲话,他从“敢闯敢试”“真帮真扶”“常抓常新”“共济共进”四个方面,对办好特色联盟学校、扩大优质教育资源、提升教育联盟品牌提出了明确要求。

 

市政府总督学陈蓓宣读文件

王伟波指出,建立跨区域、紧密型的特色校际联盟,是市教育局贯彻市委、市政府决策部署,探索优质教育资源孵化扩张的有益尝试,带有探索性、试点性、样板性等特点。联盟学校要高度重视,把心思用够,把政策用活,把资源用足,以创新思维和改革手段,不断提升学校办学水平。

王伟波强调,市教育局直属学校要发挥名校优势,输出前沿的教育理念、成熟的管理模式、过硬的师资力量、先进的教研方法等资源,促进联盟学校跨越式发展。各联盟学校要立足实际,因校制宜,因势利导,顺势而为,实现互惠互利、共同发展,有效提高“联盟体”的综合办学实力和社会影响力。

 

授牌仪式

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统