当前位置:
首页>招生考试

宝鸡市考试管理中心党支部
召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

来源:宝鸡市考试管理中心 发布时间:2020-08-27 17:31 浏览次数:

8月27日上午,宝鸡市考试管理中心党支部召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。宝鸡市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长王桂山,市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长张宏文、干部牛雅娟到会指导,会议由宝鸡市考试管理中心党支部书记、主任杨新科主持。

宝鸡市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长王桂山出席指导会议

为开好这次民主生活会,会前宝鸡市考试管理中心党支部认真制定方案,组织班子成员深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设、选人用人、作风建设、全面从严治党等方面的重要论述,采取多种方式征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。会上市考试管理中心党支部书记、主任杨新科代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行了自我检查。大家聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,认真对照检查存在的问题,深入剖析原因,制定整改措施,明确努力方向,相互开展了严肃的批评与自我批评。

宝鸡市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长王桂山对此次民主生活会给予了充分肯定。他认为,市考试管理中心党支部对本次民主生活会认识到位,高度重视,行动自觉,准备充分,成效明显。同时,他指出,对照更高的要求,市考试管理中心党支部要在理论武装、担当作为、干部管理制度机制、运用好批评与自我批评思想武器上进一步加强,切实推动全面从严党向纵深发展。在下一步整改落实工作中,他要求,一是要进一步提高政治站位,实现思想上和行动上的统一;二要把以案促改作为一项常态化要求,与考试招生工作深度融合;三要不断转变作风,用良好的作风推动考试招生工作更好发展;四是认真落实从严治党政治要求,以党支部坚强有力的领导,确保各项工作任务落地见效。

会议现场

最后,杨新科感谢局党组对考试招生工作的重视和关心,表示宝鸡市考试管理中心党支部将以这次专题民主生活会为契机,按照局党组的统一部署和王组长的具体要求,深刻汲取赵正永严重违纪违法教训,引以为戒,警钟长鸣。要紧紧围绕考试招生改革发展任务,进一步提高政治站位,强化整改落实,切实把以案促改成果转化为优化考试管理服务、维护考试安全公正、促进招考改革发展的实际成效,办好人民满意的考试招生事业,为建设教育强市、推进教育现代化做出积极贡献。

 

 

(宝鸡市考试管理中心)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统