当前位置:
首页>文件通知

宝鸡市教育局 宝鸡市语委办关于宝鸡市“诵读中国”经典诵读大赛评选结果的通报

发布时间:2020-08-03 17:04 浏览次数:

宝市教发〔2020〕207号

各县(区)教体局、语委办,局直有关单位:

根据《关于组织参加第二届中华经典诵写讲大赛的通知》(宝市教发〔2020〕130号)文件精神,市教育局、市语委办主办的“诵读中国”经典诵读大赛宝鸡市选拔赛已圆满结束。通过学校初赛、县区选拔,共有小学生组、中学生组、教师组、社会人员组等4个组别101个作品参加市级评选。经专家现场打分,综合评审,最终审定,扶风县扶风小学《中国话》等46个作品分别荣获一、二、三等奖,樊利娟等17位教师荣获优秀指导教师奖,陇县教育体育局等3家单位荣获优秀组织奖,现予以通报表彰。(名单详见附件)

希望获奖单位和个人发扬成绩、再加再厉,再创佳绩。希望各县区各学校认真总结经验,以经典诵讲写活动为契机,引导社会大众特别是广大青少年自觉传承中华优秀传统文化,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,发挥语言文字在特殊时期的战斗力、凝聚力和治愈力,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造良好文化氛围。


附件:宝鸡市“诵读中国”经典诵读大赛获奖名单.doc



                                                                            宝鸡市教育局  宝鸡市语委办

                                                                                        2020年8月3日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统