当前位置:
首页>本市新闻

我市召开庆祝第36个教师节座谈会

发布时间:2020-09-10 08:47 浏览次数:


三寸笔墨,三尺讲台,三千桃李;

十载风雨,十年树木,十万栋梁。

9月10日是第36个教师节。9日下午,我市召开座谈会,隆重表彰2020年度全市教育系统涌现出来的46名“师德标兵”和24个“师德建设示范团队”,热烈庆祝第36个教师节。

宝鸡市庆祝第36个教师节座谈会现场

市领导武勇超、王都让、李瑛、宋建国出席会议,并代表市委市政府向辛勤耕耘在全市教育教学一线的园丁们致以节日的问候和美好的祝愿。

长期以来,我市广大教师和教育工作者忠于党的教育事业,坚持立德树人,展示了爱岗敬业、厚德载物的职业操守,彰显了与时俱进、锐意创新的可贵品质,体现了甘为人梯、无私奉献的崇高境界。

市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组副组长武勇超讲话

市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组副组长武勇超在座谈会上讲话,他要求全市广大教师和教育工作者自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼人格品质、忠诚教育事业,与人为善、劝人从善、教人向善,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要志存高远、尽职尽责、敢抓敢管,做文明风尚的引领者,更要承担社会责任,用自己的品德修养、学识阅历,带领学生追求真善美,鼓励学生践行真善美,教育和引导广大青少年找准人生坐标,把好前进方向。

武勇超指出:教育大计、教师为本,全市各级党委和政府要坚持教育优先发展战略,深化教育改革,推进教育公平,办好人民满意的教育。要把加强教师队伍建设作为基础性工程来抓,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,为广大教师施展才华创造良好平台,支持优秀人才长期从教、乐于从教,使教师成为最受社会尊重的职业,要大力宣传优秀教师的先进事迹,让尊师重教蔚然成风。

副市长李瑛主持会议

副市长李瑛主持会议,并就加强教师队伍建设,保障教师待遇地位提出了具体要求。三名“师德标兵”和两个“师德建设示范团队”代表做了大会发言。

为“师德标兵”和“师德建设示范团队”代表颁发证书和奖牌

座谈会召开之前,市领导还与46名“师德标兵”和24个“师德建设示范团队”代表合影留念。

市领导与“师德标兵”和“师德建设示范团队”代表合影留念

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统