当前位置:
首页>直属学校

奋进担当同筑梦 金秋新风正劲时

编辑:党政办 发布时间:2020-09-11 16:18 浏览次数:


丹桂飘香、硕果累累,金秋九月,宝鸡教育学院教职员工欢聚一堂,共同庆祝第36个教师节。庆祝大会以筑梦、追梦、圆梦三个篇章,彰显“树典型、亮品牌、扬师德、铸师魂”之主题,庆祝活动简朴而隆重,务实而热烈。

庆祝大会上院长赵德福向全院教职工及离退休老干部送上祝福的同时,充分肯定了同志们在疫情特殊时期所作出的贡献。他指出过去一年,在全体教职工的努力下,全院上下一盘棋,围绕“厚德、博学、深研、笃训”的办学思想,抓班子、带队伍、谋发展、创品牌,各项工作有序推进,教师培训质量和满意度稳步提升,目标任务考核获优等单位、普测工作受到省级嘉奖、教育公益大讲堂被中宣部、教育部评委国家级“全民终身学习”品牌项目。特别是今年,在新冠疫情的特殊时期,学院超前谋划,主动出击,化危为机,积极实施线上线下混合培训服务教师,举办9个班次集中培训,开辟培训领域,家庭教育大讲堂线上达24万人次,网上参训校长达万人,为保障全市教师停课不停学作出了应有的贡献。他强调新的特殊时期,学院国培、省培、市培、外省等18个项目已申报,在新培训即将启动之际,需要目全院举力一致抓好任务落实,齐心协力促成目标实现。赵院长号召全体教职员工要抓住机遇,奋进担当,训育强师,赋能引领,继续保持“心齐、劲足、实干”的精神状态,为打造“环境优美、师资雄厚、管理科学、西北一流”的师训院校努力奋斗!

庆典活动中,学院领导为荣获省、市级德育先进个人、疫情防控先进个人颁发了荣誉证书,激励全体教职员工以他们为榜样,为学院的发展献力献策。老、中、青三代教师代表分享了教育生涯中的重要读书体会和感人教育故事,学院驻村扶贫教师代表深情讲述了扶贫路上的点点滴滴,整个过程激人奋进,感人肺腑。

大会中,学院中层干部向院党政领导班子及全院教职员工做了承诺宣誓,全体教师集体宣誓《教师誓言》,立志立德树人,躬身教坛,为教育事业做出贡献。

本次庆典活动,学院还盛情邀请了曾经为学院发展做出卓越贡献的离退休老教师代表毕宽余、赵久新两位老前辈,并以鲜花表达敬意。

春华秋实结硕果,新风扬帆正劲时。新时期,宝鸡教育学院将以本次教师节庆祝为契机,再增动力,奋进担当,训育强师,为宝鸡教育发展而奋起腾飞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统