当前位置:
首页>教研电教

宝鸡市教育教学研究室关于参加2020年全省中等职业学校微课程教学设计和“丝路工匠”微视频创作比赛的通知

发布时间:2020-09-15 14:22 浏览次数:


宝市教研发[2020]35号

各县(区)教研室、市属中职学校:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实“立德树人”根本任务,推进职业学校教育教学改革,培育和弘扬“工匠精神”,展现职教风采,同时在适应疫情防控常态化教学的需要,促进职业教育教学方式方法的改革,现将《关于举办2020年全省中等职业学校微课程教学设计比赛的通知 》(陕教科[2020]33号)和《关于举办“丝路工匠”微视频创作大赛的通知 》(陕教科[2020]34号)转发你们,望各中职学校贯彻落实,认真准备,精心组织,积极参加比赛。

微课程教学设计比赛有微课与微课程两个赛项,内容涉及公共基础课、专业课、专题教育及其他教育资源。每校提交微课参赛作品不得超过3件,每件作品仅限1人署名;每校提交微课程参赛作品不得超过3件,可由1-3人完成,每个微课程必须为相对独立完整的一个知识单元,由不少于5个微课组成,每人只能提交或参与1件作品;作品提交后不得更改、替换。参赛对象、比赛内容及视频制作要求、比赛程序、参赛报名、作品资料提交、比赛评审指标等,严格按照省文件、附件要求及评审标准报送。请各校于10月26日前将本校参赛人员名单汇总表(附件2)电子版发送到市教研室职教科(邮箱:bjzjjy@163.com),市上汇总统一上报。大赛参赛作品登记表(附件3)经单位审核盖章、个人签名后扫描形成PDF格式文件,按省文件要求和参赛作品资料一同(以校为单位)通过百度网盘提交,不再寄送纸质登记表。

“丝路工匠”微视频创作大赛活动,每个学校可提交6件作品。参赛对象、形式、参赛作品内容格式要求、报名方式等详见省文件。另外各学校请在10月20日前上报省参赛作品电子版名单时同时报市教研室职教科(邮箱:bjzjjy@163.com)。

市教研室联系人:李凤侠  联系电话:2790792 2790793

附:陕教科2020-33号-关于举办2020年全省中等职业学校微课程教学设计比赛的通知.pdf

       陕教科2020-34号-关于举办丝路工匠微视频创作大赛的通知.pdf

宝鸡市教育教学研究室

2020年9月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统