当前位置:
首页>本市新闻

第23届全国推普周宝鸡市启动仪式在麟游县隆重举行

发布时间:2020-09-16 17:28 浏览次数:


启动仪式现场

第23届全国推广普通话活动周宝鸡市启动仪式9月15日在麟游县举行,这标志着第23届推普周在我市正式拉开帷幕。本届推普周从9月14日至9月20日,活动主题为“同讲普通话,携手进小康”。各县区教体局分管局长、语委办主要负责人,麟游县委、县政府分管领导,麟游县语委成员单位负责人、麟游县老年书画协会人员、2020年宝鸡市“诵读中国”经典诵读大赛获奖代表及部分中小学生共1200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,麟游县委副书记魏莉致辞,市教育副局长、市语委办主任王建昌讲话并宣布宝鸡市第23届全国推普周开幕。他强调了推广普通话和推普周活动的重大意义,高度评价了近年来麟游县语言文字工作取得的成绩,特别是千人诵读醴泉铭活动受到教育部表扬,为本届推普周活动开了好头,希望各县区、各有关单位以第23届全国推普周活动为契机,大力弘扬中华优秀传统文化,大力弘扬爱国主义精神,聚焦重点,突出特色,将推普工作与脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会高质量发展结合起来,高标准普及普通话,不断提升语言文字工作水平,努力营造“人人讲好普通话,个个争当文明人”的浓厚推普氛围,为全面建成小康社会、铸牢中华民族共同体意识发展积极作用。

麟游县中小学生千人吟碑文

仪式中,麟游县城区中小学生千人吟碑文、百人现场书欧体,与会领导、学生代表、群众代表共同在“同讲普通话,携手进小康”横幅现场上签名,受到与会领导和嘉宾的赞扬和肯定。

麟游县中小学生百人书欧体

在为期一周的时间里,全市各县区将陆续开展丰富多彩的推普宣传系列活动,通过诵读、书写、演讲、写作等多种语言文化实践形式推广普通话,规范使用国家通用语言文字,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、铸牢中华民族共同体意识发挥积极作用。

启动仪式还对2020年宝鸡市“诵读中国”经典诵读大赛获奖单位和个人进行了表彰。

颁奖现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统