当前位置:
首页>县区教育

渭滨区:教体系统召开开学工作安排部署会

发布时间:2020-09-02 08:20 浏览次数:

8月28日上午,渭滨区教体系统开学工作安排部署会在新建路中学召开。区教体局党委书记、局长王文庆,党委委员、副局长刘小莉、李宏设,区教体局党委委员、区纪委监委驻区教体局纪检监察组组长李少勋出席会议。会议由刘小莉主持。

会上,李宏设对新学期开学工作进行了安排部署。他指出,一是要不折不扣做好疫情常态化防控工作,及时学习国家、省市区关于疫情防控工作的最新要求,储备防疫物资,加强演练;二是要扎实做好校园安全工作,开学前对校园安全隐患进行彻底排查和整治;三是要多措并举做好暑期学习会、开学报名等工作;四是要切实做好控辍保学、近视防控、师生心理健康教育、垃圾分类管理等工作,确保开学各项工作顺利进行。

刘小莉对上半年体育、基建工作进展情况进行了总结回顾,对近期全国文明城市复审工作进行了强调和安排,她要求系统各单位要克服懈怠情绪,提高思想认识,围绕未成年人环境优化行动这一重点,做好学生思想道德建设工作。在开学前对各单位环境卫生彻底进行大扫除,保持卫生干净整洁,对校园周边环境进行大整治,广泛宣传创文知识,营造良好创文活动氛围,确保创文工作任务圆满完成。

李少勋从四个方面对近期开学工作提出了纪律要求:一是要深入学习从严治党的内涵,提高自身修养;二是要举一反三,深刻吸取教训,守住底线,不越红线;三是要警钟长鸣,预防各类违纪违规问题的发生;四是要团结协作、开创新学期工作的新局面。

王文庆对上半年全局工作进行了全面总结,对目前渭滨教育面临的发展形式进行了深入分析。王文庆强调,开学在即,要站好位、守好责、顾大局、守底线,谋划好开学各项工作。在新学期工作中,一是要继续加强党的建设,强化党对教育工作的全面领导,推进中小学党组织领导下的校长负责制试点工作;二是要积极消除疫情影响,扎实做好新学期教育教学工作;三是要强化举措,深入推进六大工程,打造工作新亮点;四是要围绕质量核心,全面提升教学质量,不断提升渭滨教育品牌影响力;五是要进一步夯实安全工作责任,强化师生安全教育,确保安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统