当前位置:
首页>县区教育

渭滨区:青少年活动中心开展交通文明岗志愿服务活动

发布时间:2020-09-02 16:18 浏览次数:

9月2日,渭滨区青少年活动中心在宝鸡市经二路与文化路十字开展交通志愿服务工作,活动中心与其他事业单位共8名干部职工参与。

按照全区创文工作推进会的安排和要求,此项工作从8月17日正式开始,到12份截止。今天是活动中心干部职工的第二轮志愿服务,他们早上7点20分就按时到达交通志愿服务岗位。上岗前,渭滨交警大队的警员对所有志愿者进行岗位培训,并强调了安全注意事项。随后,各岗位开始工作,工作中进展顺利,交通秩序井然。

经二路与文化路十字地处闹市区,周围有火车站、商场、学校、步行街等,人流量比较大。十字路口除了交警执勤外,还有8名身穿红马甲、手持小红旗的志愿者在此值岗,引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。

交通文明岗对过往行人和非机动车辆的不文明行为进行劝阻,同时对沿路乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,弘扬了文明城市精神,传播了志愿服务理念,营造了文明有序的交通环境。

活动中心多年来扎实推进志愿服务制度化、常态化,通过劝导交通文明行为,影响带动广大群众参与到志愿服务活动中来,弘扬全国文明城市精神,助力宝鸡市迎接全国文明城市复检工作顺利开展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统