当前位置:
首页>教师管理

宝鸡市中小学教师信息技术应用能力工程2.0试点工作会议召开

发布时间:2020-09-25 16:38 浏览次数:

 

9月23日下午,宝鸡市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0试点工作会在市教育中心召开,市教育局教师工作科、市能力提升工程执行办及各县区教体局、局直试点校能力提升工程业务股室和项目执行办负责人约40人参加会议。

 

会议解读了教育部、陕西省实施2.0工程的背景、意义和推进的工作方针、措施,明晰了市、县、校三级各自的工作职责,特别强调本次2.0工程的实施,重在构建“整校推进、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评”的新时代教师信息素养培育长效推进机制,最终实现显著提升“校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展”目标任务。

会议邀请了奥鹏远程教育陕西项目组负责老师远程讲解了“奥鹏校本本研修平台教师学习流程”,让参会者了解网上学习的操作过程,为后续全员培训工作有效实施和管理奠定了基础;岐山县介绍了在推进能力提升工程2.0方面的进展和经验做法。

会议强调,各县区教体局、项目执行办、各学校管理团队要继续提高思想认识,深刻理解开展能力提升工程2.0的核心要义,聚焦目标内容、形式结果等重点任务,规划好时间表、线路图,强化物质、经费等保障工作,扎扎实实做好能力提升工程和整校推进工作,为全面促进教育信息化发展做出贡献。

本次会议的召开,为全市试点工作有序稳步推进提供了良好的组织保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统