当前位置:
首页>本市新闻

省教育厅调研我市智慧教育示范县区和智慧校园示范校创建工作

发布时间:2020-09-28 15:20 浏览次数:


9月24-25日,陕西省教育厅专家组一行五人,深入金台区、岐山县、高新区和宝鸡中学调研我市智慧教育示范县区、智慧校园示范校创建工作,市教育局副局长王伟波陪同调研。

9月24日,在宝鸡中学、宝鸡高新第一中学、岐山县中心小学、蔡家坡初级中学,专家组详细了解了智慧校园创建情况和未来规划,对四所学校坚持理念先行、机制创新,探索推进智慧管理与服务、智慧教与学、智慧育人与教师发展的做法表现出了浓厚兴趣,认为思想前沿、创新务实、亮点突出,在一些方面走在了全省前列,基本具备了创建智慧校园示范校的基础条件,同时提出了前瞻性、针对性的意见建议。

专家组听取宝鸡中学智慧校园建设汇报

专家组了解宝鸡高新一中智慧校园移动端系统

专家组在岐山县中心小学体验VR教学

9月25日,专家组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,调研指导了金台区创建省级智慧教育示范区工作。对金台区以教育信息化支撑引领教育现代化,投入建设教育城域网、实施名校信息化建设示范工程,全域推广应用基于大数据的“智课系统”和“大数据教学质量分析平台”,积极探索智慧课堂、创客教育、网络教研和精准教与学的做法给与了充分肯定,并从推进信息技术融合应用,加强数据汇聚共享,构建区域智慧教育生态协同发展共同体等方面提出了希望。

专家组在金台区座谈交流

专家组在金台区西街小学观看学生机器人操作展示

创建智慧教育示范县区和智慧校园示范校是我省加快教育信息化2.0建设的重要行动,旨在通过先行先试,培育一批带头推动教育信息化融合创新发展,利用信息技术变革教育教学模式,优化教育治理,提升教育水平的样板和示范。经自愿申报、市级推荐、省级评议,全省将确定5个智慧教育示范县区、20所智慧校园示范校,引领带动智慧教育发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统