当前位置:
首页>县区教育

千阳县:燕伋小学隆重举行迎国庆诗文朗诵会

发布时间:2020-09-30 09:49 浏览次数:

9月27日至30日,在新中国成立71周年来临之际,千阳县燕伋小学举办了“吟经典美文,颂盛世中华”迎国庆诗文朗诵会,目的在于引领全校师生追忆革命先烈抛头颅洒热血的英雄气概、回顾中华民族历磨难永向前的奋斗足迹、展望伟大祖国国祥和民安康的盛世景象。

本次朗诵会共有三至六年级30个教学班、1864名师生参加,朗诵的作品有《我骄傲,我是中国人》《我有一个强大的祖国》《厉害了,我的国》等30余部。每一部作品经过老师的精心指导、用心编排,孩子们入情入境地朗诵,整个比赛过程既紧张激烈又欢乐美好,充满了积极向上的氛围。经过角逐,评出了一等奖4个,二等奖5个,三等奖6个,创新奖1个,最佳领诵奖20个。

燕伋小学的“吟经典美文,颂盛世中华”迎国庆诗文朗诵会既是对“国庆”的献礼,更是一堂生动的思政大课。比赛的帷幕已落下,“爱党、爱国、爱人民”的种子在孩子们的心田已深种。他们用稚嫩的声音唱响了“没有共产党就没有新中国”的主旋律,他们用实际行动表达了为中华民族伟大复兴而读书的坚定信念。     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统