当前位置:
首页>县区教育

凤翔县:人大代表、政协委员视察新兵训练和紫荆山综合基地建设

发布时间:2020-09-07 14:33 浏览次数:

9月4日上午,凤翔县人武部组织人大代表、政协委员一行30余人,在县教体局主要负责同志陪同下,莅临紫荆山综合实践基地视察我县新兵训练,指导基地建设工作。人大代表、政协委员一行深入到拓展营地、新兵餐厅、新兵宿舍进行实地查看。参观结束后,在基地会议室举行了座谈会。

会上,县人武部部长李剑介绍了本次新兵征兵、役前训练的基本情况。县教体局主要负责同志对实践基地的筹建背景和发展蓝图进行了介绍。他希望,借助这次活动,广大人大代表、政协委员们能够进一步呼吁、调动社会各界力量关心支持基地建设,坚定建设好基地的信心。紫荆山综合实践基地主任曹晋凯对基地爱国主义(红色)教育功能、国防教育功能、科技教育功能、团队拓展训练功能、学生综合实践活动功能、研学旅行营地功能、师德涵养基地功能等七大功能进行了详细说明。最后,县委常委、人武部政委李玮对本次视察活动进行了总结。他指出,这次活动的举行有多重意义。一是发挥了人大代表、政协委员对新兵训练工作的监督和支持作用,推动国防教育工作更好开展;二是调动了社会各界关注国防建设和教育发展的热情,让大家感受国防教育的新举措、新变化;三是加强基地建设,群策群力,把基地建设成为我县红色教育、国防教育、素质提升教育为一体的精神高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统