当前位置:
首页>直属学校

市特教学校:凝聚特校青春力量 助力创建文明城市

发布时间:2021-01-10 08:51 浏览次数:

1月9日,宝鸡市特殊教育学校团支部组织开展“凝聚特校青春力量 助力创建文明城市”主题团日活动。学校全体在校团员、团支部干事及入团积极分子参加了本次活动。

当天,团支部书记魏玮为全体团员上团课,引导团员青年主动投身争创全国文明城市的实践中,积极助力文明城市创建。本次主题团课联系残障学生学习生活实际,激发团员青年的学习兴趣,拓宽学习维度,增强行动自觉。并结合当前疫情防控要求对全体团员发出倡议:一、加强个人防护,科学防疫。二、关注疫情信息,减少外出。三、重视自身健康,文明就医。四、杜绝恐慌心理,不信谣传谣。五、遵守相关规定,发挥生力军作用。

 

最后,组织委员白宁老师强调了团课学习的重要性、团课考勤制度等。还强调了校团支部、学生会的工作准则和工作要求,使团员们明确认识了团员身份的重要意义及职责。

活动结束后,团员青年们结合当前我市创建全国文明城市工作,围绕如何做文明中学生、如何以实际行动带动家庭、影响社区,助力文明城市创建工作畅谈感受和想法,并表示将在文明城市创建和文明行为促进中积极贡献团员青年的先锋力量,努力发挥团员学生的表率作用,真正实现:小手拉大手,文明齐步走。

通过此次主题团日活动,团员们对中国共产主义青年团、对我市创文工作有了更加深刻的认识,也更加清楚团员学生在自主管理、协助学校常规管理中的具体工作内容,对今后团支部工作的积极开展奠定了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统