当前位置:
首页>县区教育

麟游县:迅速传达全市教育系统校园安全紧急会议精神

编辑:张增民 发布时间:2021-01-11 16:10 浏览次数:

 1月10日,全市教育系统校园安全工作紧急会议召开后,麟游县教体局立即组织局班子成员、机关各股室负责人、全县各教育单位主要负责人,召开紧急会议全面传达市局会议精神,安排部署全县教体系统安全工作。会上,教体局党委书记、局长冯广平全面传达了全市教育系统校园安全工作紧急会议精神,副局长张小龙围绕近期校园安全和疫情防控的紧迫形势,就校园安全和疫情防控工作做了全面部署。

会议要求,全县各校园要立即行动起来,结合实际,制定切实可行的安全教育方案,利用周一、周二下午,开展以疫情防控、防溺水、交通安全、心理健康教育为主的安全教育,围绕学校教学设施、教学环境认真开展自查、排查,建立问题台账,落实整改时限、措施和责任。会议要求各教育单位要加强教师管理,压实各级责任,加强与家长沟通联系,形成教育合力,齐抓共管,对发生的不安全事故要严肃追责,切实做到原因未查清不放过;有整改措施未落实不放过;有责任不追究不放过。会议强调,安全问题,不可小视,广大教育工作者要时刻紧绷安全这根弦不放松,树立大局意识、奉献意识,全方位落实会议精神,确保校园安全稳定。会议提出,广大教育工作者要提高政治站位,切实增强忧患意识、强化实干意识、落实责任意识、树立科学防范意识,以精益求精的工作态度和严谨务实的工作作风推动全县校园安全工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统