当前位置:
首页>招生考试

陈仓区顺利完成全市教师资格考试面试工作

来源:陈仓区考试管理中心 发布时间:2021-01-11 16:48 浏览次数:

 

2020年下半年宝鸡市中小学教师资格考试面试于2021年1月9日-10日在陈仓区虢镇中学举行,全市共2814人参加了考试。陈仓区精心组织,严格管理,考试工作安全、平稳、顺利进行。

一是高度重视,提早筹划。陈仓区积极准备,提前筹备,检测、调试设备。认真对待,精细化管理,科学化工作,保证了考试的安全、公正、有序进行。8日下午,召开了考务培训会,对面试考官进行了理论和实际操作培训。9日上午,宝鸡市教育局领导莅临陈仓区视察面试工作,对科学、有序、公正的考试组织工作做了指导。

二是组织严密,规范施考。中小学教师资格考试是国家级考试,宝鸡市陈仓区严格按照施考程序,规范施考。从考生进考点、违禁物品存放、候考、抽题、备课、监考等环节,扎实细致的做好了组考工作。

三是安全施考,做好疫情防控。宝鸡市陈仓区严格按照疫情防控要求,配备公安人员、防疫副主考和医务人员;考生必须全程佩戴口罩;进入考点验证健康码、查看准考证,出考点查验出门证;等候、站立保持一米距离;同时狠抓考生入场关,设立违禁物品存放处,而且考生每次出入候考室必须进行金属探测仪检测,每一节次的考生由引导员老师带入抽题室,考生不得在校园内随意走动;所有考官携带的包包、手机等物品也一律统一存放,不得带入考场。两天的面试,考风考纪良好,考试安全平稳。

四、以人为本,热情服务。三九时节,天气寒冷,宝鸡市陈仓区以人为本,服务至上,为考生创设了温馨的考试环境。违禁物品存放处、候考室、抽题室、备课室、考场楼道都安放有饮水机,确保考生喝上热水。卫生间、出门路线等都有引导提示。考点学校克服困难,为考官和工作人员奉上了热气腾腾的午餐。全体涉考人员全心全意为考生着想,圆满完成了教师资格面试工作任务。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统