当前位置:
首页>本市新闻

宝鸡市召开教育工作专班专题会议部署教育系统疫情防控工作

发布时间:2021-01-12 19:03 浏览次数:

1月12日上午,宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)教育工作专班召开专题会议,研究部署教育系统疫情防控工作,汇聚部门力量,助力学校疫情防控,守护师生生命健康。教育工作专班各成员单位和驻宝高校分管领导、市教育局副科以上领导干部参加会议。

会议专题研究了当前教育系统疫情防控面临的形势和任务,全面分解落实了教育工作专班及相关部门的职能职责和主要任务,汇聚各方力量共同打赢教育系统疫情防控阻击战。按照宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室《关于进一步明确各工作组工作专班人员及工作职责的通知》安排,原复学专班调整为教育工作专班,分管副市长任组长,市教育局局长任专职副组长,成员由市教育局、市财政局、市公安局、市人社局、市住建局、市工信局、市交通局、市市场监管局、市疾控中心、宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、陕西机电职业技术学院负责同志担任。

教育工作专班的主要职责是:负责全面统筹指导全市各级各类学校复学、放假工作,组建专项工作小组,指导学校全面落实各项疫情防控措施;负责协调复学期间口罩、消毒液、测温仪等防疫物资储备、调配和保障,满足学校防疫需求;加强校车交通安全管理及防疫措施落实。强化公共交通管理,为有需要学校提供“定制公交”,保障学生上下学公共交通安全;加强学校周边“小饭桌”及餐饮机构卫生监督检查;负责对各级各类学校全体工作人员进行消毒防疫知识技能培训;承办指挥部交办的相关事项。

会议要求各成员单位认清严峻形势,提高思想认识,完善防控机制,夯实工作责任,严把关键节点,守好教育防线,要坚决摒弃侥幸乐观心理,充分估计可能出现的风险,做好全力打持久战的准备,各负其责、各履其职,建立完整的工作闭环,形成强大的工作合力,做到预防有力、防控有效、处突有序。物资保障上,要考虑学校消毒、防护、救护、隔离、监测等基本防疫物资的供应;人员配备上,要帮助学校解决医务人员短缺和防控不专业的问题;督导检查上,要对学校防控组织建设、力量配备、工作到位等情况进行监督和指导。在当前疫情形势变化较快、应对措施随时可能升级的情况下,保持工作定力,抓住关键节点,全面守好教育系统安全防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统