当前位置:
首页>本市新闻

李瑛副市长调研中小学和高校防疫安全及创文工作

发布时间:2021-01-13 10:07 浏览次数:

1月12日下午,宝鸡市副市长李瑛在调研中小学和高校疫情防控、校园安全、创文工作时强调,要高度重视安全管理,全面升级防控措施,切实加强宣传教育,用“微措施”保障“大安全”,确保学校零感染、师生不出事。

李瑛副市长一行先后深入渭滨区滨河中学、石鼓小学、宝鸡职业技术学院,采取现场查看、随机访谈、座谈交流等方式,对中小学和高校疫情防控、校园安全、创文工作进行了专项调研。

李瑛副市长与渭滨区石鼓小学学生亲切交谈

李瑛副市长查看石鼓小学疫情防控工作资料

李瑛一行深入滨河中学教室查看师生上课情况

在随后召开的座谈会上,李瑛强调,一要高度重视校园安全,加强安全教育提醒和安全隐患排查,落实落细管理措施,通过召开党政联席会、签订安全责任书和校外监管承诺书等方式,形成家校闭环管理,做到安全管理精细化、全覆盖。二要高度重视疫情防控,严格学校门禁管理,落实“53858”防控措施,坚持做好师生体温监测、环境卫生消毒、重点人群管控、疫情防控演练、健康信息报告等工作,教育师生勤洗手、戴口罩,保持“一米线”,放假期间非必要不出市、不出省,坚决守牢防控底线,切实保障师生健康。三要高度重视创文工作,在师生中广泛开展“文明交通引导”“绿地认养”“教师志愿者进社区”“小手拉大手”“无烟校园”创建等活动,真正让社会主义核心价值观入脑入心入行。

调研组在渭滨区召开座谈会

调研组在宝鸡职业技术学院召开座谈会

宝鸡职业技术学院党政领导和市教育局、市卫健委、渭滨区政府、渭滨区教体局负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统