当前位置:
首页>招生考试

陈仓区顺利完成2021年高考体检工作

来源:陈仓区考试管理中心 发布时间:2021-01-13 15:48 浏览次数:

宝鸡市陈仓区2021年高考考生体检工作于 1月10日顺利完成,共有4673名高考考生参加了体检,该区今年体检工作提前筹划,针对疫情防控形势,精心组织,陈仓区考管中心和宝鸡市第二中医医院(原陈仓区中医医院)尽职尽责、相关学校密切配合,高考体检组织有序、公平公正、保质保量。

一是高度重视,提早筹划。按照市上下发的高考体检通知要求,区考管中心立即对全区高考体检工作进行部署,成立体检工作领导小组,2020年12月中旬,医院医护人员下到各高中学校,完成了在校生转氨酶检测采血项目。针对疫情形势,和体检医院多次商议如何做好疫情期间考生体检工作。

二是尽职尽责,落实到位。体检前印发《体检组工作职责》、《复查组工作职责》、《体检学校工作职责》等,按照“谁主管谁负责,谁检查谁负责”的原则,进一步细化职责,落实责任。返回考生体检必须查验健康码,非绿码考生及时做核酸检测。体检医院严格按照普通高校招生体检工作要求选聘公正无私、责任心强、业务水平较高医务人员,并做好培训和管理工作;各高中制定了周密的实施方案,配备适量的教师带领和管理考生,使各环节都落到实处。高考体检的第一天,区教体局副局长吴双军亲临体检医院,检查指导体检工作。

三是公开透明,客观公正。体检过程中,参与体检工作人员均挂胸牌上岗,实施目标考核,严格责任追究,并采取全封闭式管理,确保不发生漏检、错检等责任事故。考生体检走体检专用通道,家长一律在医院外等候。保证体检结论真实准确,公平公正。

四是以人为本,热情服务。陈仓区遵循“以人为本”的原则,时时处处为考生着想。在校生转氨酶检测采血项目采取“送体检到校”;外县区回来的考生,体检集中安排在周六和周日,在社区医院(原陈仓区中医医院旧址)进行。每位考生体检结束后,提醒考生查看自己的体检结果,了解自己的身体状况并签名。整个体检过程每个环节,都有考管中心工作人员和医院的医护人员指引,服务到位,体检过程井然有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统