当前位置:
首页>教研电教

陇县2020年中小学教师信息化应用课堂教学大赛顺利进行

来源:陇县电教中心 发布时间:2021-01-04 12:19 浏览次数:

2020年12月15日至17日,陇县2020年中小学教师信息化应用课堂教学大赛顺利进行。大赛分学段、文理组分别在陇县中学、实验中学、城关镇西关小学三个赛点进行。通过校、镇级初赛遴选出来的66名中小学教师参加县级联赛同台比武。经过激烈竞争,最终有29名教师脱颖而出,被陇县教体局授予“陇县中小学信息化教学应用能手”称号。

参赛选手根据大赛抽签顺序依次进行,设为课堂教学、答辩两个环节。各参赛选手根据学科特点,以教学为中心,充分运用电子白板硬、教学软件工具、网络教学资源等教学手段,展示出了现代教育技术手段促进课堂互动、学生合作学习、提高教学效率的课堂效果。课后教师简述教学设计思路、信息技术与教学融合、课堂有效师生互动、课堂生成结果等信息化教学方面进行了答辩。活动过程中,陇县教体局李光棋副局长亲临赛点指导大赛工作。

本次大赛每位参赛选手都使出了自己的看家本领,不仅展示了有丰富多彩的信息技术资源应用,还有各种精彩的小活动、小应用加持,更注重了课堂中资源、工具应用的科学性、合理性和融合性,体现出教师从单纯工具应用向网络性资源与工具应用相结合的教学方式转变,相较于信息化应用教育教学之初,教学应用有了质的飞跃。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统