当前位置:
首页>本市新闻

市教育局召开全市校园安全工作会议

发布时间:2021-01-08 11:46 浏览次数:

1月6日下午,市教育局召开全市校园安全工作紧急视频会议。会议由市教育局党组书记、局长惠强主持。会议分析研判了当前全市校园安全工作形势,对校园安全专项整治三年行动及近期学校安全工作进行再安排、再部署。

视频会议主会场

会议首先由市教育局党组成员、调研员王传宝通报近期全市校园安全情况,安排部署近期校园安全七项重点工作。局党组成员、副局长王伟波同志就全市中小学心理健康教育方面做了分析报告,对各级各类学校心理健康教育和疫情防控工作进行了全面安排部署。

局党组书记、局长惠强同志讲话

局党组书记、局长惠强同志对近期全市校园安全工作提出三点要求:一是要统一思想,提高站位,切实增强做好校园安全工作的责任感。校园安全涉及学校工作的方方面面,是社会各界和人民群众关心的一件大事,是推动全市各级各类学校优质均衡发展、加快教育现代化、建设教育强市的重要保障。各县区、各单位要切实提高政治站位,把保障校园安全作为学校发展的长远之策,把思想和行动统一到全市部署上来,明确工作任务,拿出具体举措,确保全市教育系统安全稳定。二是要全心全意,全力以赴,切实抓好校园安全各项工作。党中央,国务院部署开展了全国层面的安全生产专项整治的三年行动,我市也安排了为期三年九大领域的校园安全专项整治三年行动,2020年5月—6月是动员部署,7月到12月底是排查整治,今年是集中攻坚,2022年是巩固提升。各县区、各单位要按照专项整治行动要求,进一步明确和落实各级干部责任,首先要抓住校长这个关键的少数,其次要抓住教师这个重点的多数,再次要抓住学生及家长这个薄弱环节,打通最后一公里,全力做好校园安全各项工作。三是要夯实责任,持续推进,扎实做好当前校园安全重点工作。要面对新形势、新要求、新任务,结合学校疫情防控、校园食品卫生、校车安全、心理健康教育、信息报送等重点工作,进一步加大治理力度,层层压实责任,狠抓落实、稳步推进,以更高目标,更严要求,更强举措,推动校园安全工作再上新台阶。

各县区教体局主要负责同志及分管领导,市教育局直属、直管有关单位主要负责同志、分管安全工作及相关处室负责同志、驻宝高校处室负责同志,市局有关科室负责同志,各县区直属学校校园长等220余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统