当前位置:
首页>县区教育

扶风县:持续发力,全面检查,力推“双减”政策落地见效

发布时间:2021-10-10 11:19 浏览次数:

为确保中省市“双减”政策有效实施,保障全县中小学生健康成长,有效遏制校外培训机构违规办学行为,扶风县教体局成立领导小组,制定整治方案,采取联合检查、个别抽查、明察暗访等多种方式,坚持“国庆”假期对校外培训机构每日开展专项督查。

县教体局牵头重新制定了《扶风县教育体育局关于对校外培训机构开展分片包抓工作的通知》,通过会议具体安排了3个批次包抓任务:一是由局成教办牵头,安排专人分别于工作日晚上8:30和双休日、节假日深入学科类机构明察暗访;二是安排局直属6所义务教育段学校对各自分片包抓的学科类机构、黑机构、托餐带培训机构在上述时间段突击检查;三是安排各镇(街)教育组成立专班随机对辖区内所有培训机构办学情况全面开展清理整顿。 

各检查组重点查处了学科类校外培训机构是否占用法定节假日和休息日组织学科类培训,非学科类培训机构是否从事学科类培训、无证无照、隐形变异等其他违规培训行为(含培训内容超范围、缴费未纳入监管、广告未清理、存在安全隐患等)。对存在违规办学行为的校外培训机构下发了整改通知书,限期整改,若整改不到位,责令立即关门停业。对无证无照开展培训服务活动的培训机构,下发了停办通知书,要求妥善分流师生,稳妥处理退费问题。

      

本次国庆假期监督检查,进一步规范了全县校外培训机构办学行为,最大程度巩固了前期治理成果,有力推进了“双减”工作出成效,确保明显减轻全县义务教育阶段学生校外培训负担,让孩子度过一个轻松、愉快的假期。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统