当前位置:
首页>直属学校

市特教学校:修德提能 做好“红领巾”的引路人

发布时间:2021-10-13 08:28 浏览次数:

——市特教学校大队部开展辅导员培训活动

为全面深化习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,深入学习贯彻《中国中央关于全面加强新时代少先队工作意见》,全面提升少先队中队辅导员综合素质,推动学校少工委工作深入开展,10月10日上午市特教学校大队部组织开展了新受聘中队辅导员培训活动。

培训会上,大队辅导员韩红老师以《聚焦少先队主责主业  创新开展少先队活动》为题,围绕正确认识少先队主责主业;规范使用少先队标志礼仪;创新少先队工作及活动设计等方面,并结合学校少先队工作实际对新受聘中队辅导员进行了深入浅出的专业培训。培训形象直观,示范规范有序,全体新受聘中队辅导员老师在很短的时间里就掌握了少先队的基本知识和日常工作开展方法,对辅导员的工作也有了详细的新认识,为今后顺利开展少先队工作奠定了基础。 

培训少先队礼仪

本次培训是市特教学校少先队常态化建设工作之一。通过定期开展业务培训,在凝聚辅导员思想共识,提升辅导员综合素质等方面发挥了重要作用,也以此为起点担负起少先队辅导员政治启蒙、价值观塑造的主要职责,也为学校有效开展立德树人工作贡献了少先队力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统